Frijol Mexicano cultivado en los estados de Zacatecas y Durango.
También conocido como negro bola.
Dos de sus principales características son:
Su buen rendimiento y su cáscara gruesa.
Su tiempo de cocción en olla convencional es de aprox. 120 min. y en olla de presión aprox. 60 min.
Se caracteriza por ser de tamaño pequeño, forma redonda y tiempo de cocción, el cual es breve a comparación de otras variedades de frijol .
Cosecha de temporada.
Tiempo de cocción en olla convencional es de aprox. 90 min. y en olla de presión es de aprox. 45 min.
Frijol de origen mexicano cultivado en la región de Zacatecas y Durango.
Sus principal característica es su grano grandes y su tono crema/café.
Cosecha de temporada.
Su tiempo de cocción en olla convencional es de aprox. 140 min. y en olla de presión aprox. 60 min.
Origen mexicano cultivado principalmente en Zacatecas.
También es conocido como media oreja.
El grano es grande y se caracteriza por una combinación de colores llamativos como crema, rosa y morado, su caldo es espeso y de tono café claro.
Su tiempo de cocción en olla convencional es de aprox. 140 min. y en olla de presión aprox. 60 min.
Frijol Mexicano cultivado en los estados de Zacatecas, Chihuahua, Durango.
Sus principales características grano grande y alargado, color beige con rayas cafés
Cosecha de temporada.
Su tiempo de cocción en olla convencional es de aprox. 1 h. 40 min. y en olla de presión aprox.60 min.
Sus principales características es color llamativo amarillo de grano grande y alargado.
También conocido como frijol mayocoba.
Cosecha de temporada.
Tiempo de cocción en olla convencional es de aprox. 140 min. y en olla de presión es de aprox. 60 min
Frijol Mexicano cultivado el estado de Nayarit.
Se caracteriza por su tamaño mediano, forma ovalada y tiempo de cocción breve a comparación de otras variedades de frijoles nacionales.
Cosecha de temporada.
Su tiempo de cocción en olla convencional es de aprox. 90 min. y en olla de presión aprox. 45 min.
Frijol Mexicano cultivado el estado de Nayarit.
Se caracteriza por su tamaño mediano, forma ovalada y tiempo de cocción breve a comparación de otras variedades de frijoles nacionales.
Cosecha de temporada.
Su tiempo de cocción en olla convencional es de aprox. 90 min. y en olla de presión aprox. 45 min.
Frijol Mexicano cultivado en los estados de Zacatecas y Durango.
También conocido como negro bola.
Dos de sus principales características son: su buen rendimiento y su cáscara gruesa.
Su tiempo de cocción en olla convencional es de aprox. 120 min. y en olla de presión aprox. 60 min.